Datenschutz

Verantwortlich f√ľr die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist dankl+partner consulting. Unsere Daten finden Sie im Impressum.

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerkl√§rung.¬†Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten m√∂glich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit m√∂glich, stets auf freiwilliger Basis.¬†Ihre Daten werden ohne Ihre ausdr√ľckliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht ver√∂ffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur √úbersendung von nicht ausdr√ľcklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdr√ľcklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdr√ľcklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Haftung f√ľr Links

Diese Website enth√§lt Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb k√∂nnen wir f√ľr diese fremden Inhalte auch keine Gew√§hr √ľbernehmen. F√ľr die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf m√∂gliche Rechtsverst√∂√üe √ľberpr√ľft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Unsere Website verf√ľgt auf machen Seiten √ľber Buttons zum Teilen der Seiteninhalte auf den Social Media-Plattformen Facebook, Google Plus, Linkedin und Xing.¬†Die Buttons sind im Sinn des Schutzes der personenbezogenen Daten unserer Websitebesucher ideal ausgestaltet, da das hinter den Buttons liegende Skript (Computerprogramm) keine personenbezogenen Daten erfasst oder verarbeitet.¬†Websitebesucher, die unsere Seite teilen wollen, werden bei Klick auf die Buttons direkt auf die ‚ÄěTeilen‚Äú-Seiten der jeweiligen Social Media-Plattformen geleitet. Erst dort werden die zum Teilen der Seiteninhalte notwendigen Skripte geladen. Dabei gelten dann die vom Websitebesucher mit den jeweiligen Social Media-Plattformen vereinbarten Gesch√§fts- und Datenschutzbedingungen. Genaue Informationen dar√ľber bieten die jeweiligen Plattformen Facebook, Google Plus, Linkedin und¬† XING.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies.¬†Diese machen Websites f√ľr den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Informationen speichert. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website sp√§ter wieder, kann die Website die Daten des fr√ľher gespeicherten Cookies auslesen und so u.a. feststellen, wof√ľr sich der Benutzer beim letzten Besuch interessiert hat.

√Ąndern der Cookie-Einstellungen

Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, h√§ngt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu k√∂nnen √ľber die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden.¬†Wenn die Nutzung von Cookies eingeschr√§nkt wird, sind unter Umst√§nden nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumf√§nglich nutzbar.

Google Analytics

Diese Website verwendet au√üerdem Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Wir haben zu diesem Zweck einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung mit Google abgeschlossen. Die √úbermittlung der Daten in die USA erfolgt auf Grundlage des Privacy Shields.¬†Beim Aufruf unserer Webseite wird √ľber eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google √ľbermittelt. Google Analytics verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen √ľber den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer.

F√ľr diese Website wurde die ‚ÄěIP-Anonymisierung‚Äú aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ√§ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens √ľber den Europ√§ischen Wirtschaftsraum zuvor gek√ľrzt. Nur in Ausnahmef√§llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gek√ľrzt.¬†Laut Angaben von Google werden die erhobenen Daten nur eingesetzt, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports √ľber die Aktivit√§ten auf der Website zusammenzustellen und um weitere damit verbundene Dienstleistungen zu erbringen.¬†Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte √ľbertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.¬†Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung von Google bzw. von Google Analytics.

Google Analytics deaktivieren

  • Sie k√∂nnen die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics generell auf allen Websites verhindern, indem Sie das folgende Browser-Plugin herunterladen und installieren:¬†https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
  • Sie k√∂nnen die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics nur auf dieser Website verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, welches die Erfassung Ihrer Daten bei zuk√ľnftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, L√∂schung und Einschr√§nkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Daten√ľbertragung.

Zudem haben Sie das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtm√§√üigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht ber√ľhrt.

Zudem haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbeh√∂rde (√Ėsterreichische Datenschutzbeh√∂rde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at).

[Quelle: Informationen der WKO, zusammengefasst von Ingrid J.Bressler; Harlander Rechtsanwalt GmbH]